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Barres énergétiques sans cuisson avoine, cacahuète et chocolat

Barres énergétiques sans cuisson avoine, cacahuète et chocolat


 

Ami glouton,

 

Enfile tes baskets, j'ai trouvé l'en-cas qui va avec.

Il se prépare en un rien de temps, ne nécessite aucune cuisson : 

des barres de céréales aux flocons d'avoine, couvertes de chocolat et qui fleurent bon la cacahuètes.

Tendres et gourmandes, moelleuses et généreuses. 

Avec ce je-ne-sais-quoi d'addictif, ce goût de reviens-y. 

L'esprit sportif, le goût d'un snickers.

Avec une liste d'ingrédients minimaliste. De l'énergie, oui. De la chimie (douteuse) pour un prix délirant, non. On se concentre sur l'essentiel : quelques protéines, des fibres, un peu de olé-olé chocolaté (et tu peux t'en passer) et pis c'est tout.

C'est une recette qui se plie à tes envies, qui cède à tes caprices, alors n'hésite pas à jouer sur le type de purée d'oléagineux et ajoute une poignée de graines ou de pépites de chocolat si le coeur t'en dit.

Pour des barres de céréales croustillantes, il faudra opter plutôt pour une version cuite au four...mais ce sera pour un prochain épisode, ami glouton.


Ingrédients

Temps de préparation : 15 minutes

Côté matos : un moule à cake en silicone de 20 cm (on peut aussi utiliser des moules individuels)

 

Pour une dizaine de barres

100g de flocons d'avoine

50g de poudre d'amande

60g de miel (50g pour une version moins sucrée) ou de sirop d'agave ou de sirop d'érable.

130g de beurre de cacahuètes sans sucres ajoutés.

100g de chocolat noir + 1 cuillère à café d'huile neutre

Fleur de sel

 

n.b:

-tu peux remplacer le beurre de cacahuète par la purée d'oléagineux de ton choix.

-tu peux ajouter des pépites de chocolat, des graines et/ou, quelques cacahuètes en morceaux, noisettes ou amandes torréfiées (ou non)... selon la quantité ajoutée, augmente un peu la purée d'oléagineux ou de miel.



Préparation

Dans un récipient, mélanger les flocons d'avoine, le miel, le beurre de cacahuète et une pincée de fleur de sel.

On obtient une préparation assez compacte.

Tasser ce mélange au fond d'un moule à cake en silicone. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde par tranche de 30 secondes, avec éventuellement une cuillère à café d'huile (je préfère mais cela reste facultatif). Ajouter une petite pincée de fleur de sel.

Verser le chocolat fondu sur la préparation aux flocons d'avoine.

Faire prendre 1h au frais. 

Découper en barre (je les réserve au frais pour que le chocolat reste croquant mais elles peuvent se conserver à température ambiante).

 

nb:

si tu n'as pas de moule du tout, du peux aussi étaler le mélange entre deux feuilles de cuisson ou faire des boules et les tremper dans le chocolat.

 


Quelques suggestions, ami glouton!


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