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Granola amande & cranberries

Granola amande & cranberries


 

Ami glouton, 

 

Fais croustiller tes flocons!

Oui, je sais que tu es toujours à la recherche d'un granola qui fait schroutch schroutch, ce doux son qui réveille bruyamment tes oreilles de bon matin.

Je te propose une très chouette recette avec un excellent rapport qualité-flemme.

Mélanger. Etaler. Faire cuire. Manger.

Même que pour une fois, c'est plutôt sain.

J'ai mis triple dose d'amandes et plein de cranberries (pour la pointe d'acidité).

Tu vas croquer la vie dès le réveil...et te resservir un bol.

 

Ingrédients

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Côté matos : une plaque de cuisson, un saladier, une grande spatule, papier sulfurisé 

 

200g de petits flocons d'avoine

50g de graines mélangées (lin, tournesol, pépin de courge)

20g sarrasin ( on peut le remplacer par 20g de graines ou 20g de flocons)

100g d'amande entières 

50g amandes effilées 

10cl de sirop érable

100g de purée d'amande

1 c à soupe d'eau

110g de cranberries

1 pincée de fleur de sel (facultatif)

 

Préparation

Préchauffer le four à 165°C (j'ai utilisé le mode chaleur tournante).

 

Dans un grand saladier, mélanger les flocons, les amandes entières, les graines et une pincée de fleur de sel.

Mélanger à part la purée d'amande, le sirop d'érable et l'eau. Verser ce mélange liquide sur le mélange sec précédent à l'aide d'une grande spatule. Les flocons doivent être bien enrobés.

Verser ce granola sur un grande plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. L'étaler uniformément. Trop épais, il aura du mal à cuire. Trop fin, il va au contraire avoir tendance à brûler. C'est la seule difficulté d'un granola.

 

Enfourner. A mi-cuisson, ajouter les amandes effilées et mélanger quelques secondes le granola (ne te brûle pas, ami glouton).

Remettre au four.

Laisser refroidir une heure sur la plaque. Ajouter les cranberries (tu peux aussi mettre du chocolat blanc ou des copeaux de noix de coco si tu es un amateur du genre). 

Le granola se conserve dans un/deux grands pots hermétiques.

 

Avec du yaourt nature ou végétal, du lait froid ou bien encore des fruits frais, c'est une merveille. 


Quelques suggestions, ami glouton!


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