Barres de céréales au riz soufflé
Ami glouton,
J'avais envie de te faire un petit cadeau de rentrée, croustillant et régressif à souhait.
Une petite friandise qui sera ravie de faire ton bonheur et celui de tes marmots à quatre heure. Elle se situe quelque part entre la rose des sables et la barre de céréales classique. Promis, tu vas adorer.
Comment te convaincre ?(au-delà du fait que ce soit une tuerie, of course baby) Le nombre d'ingrédients. 3 seulement au compteur et zéro cuisson, sympa non? Oserais-je ajouter que tu sais ce que tu manges.
Des céréales et du chocolat et pis c'est tout! Côté budget, ces barres se révèlent bien moins chères qu'au magasin, même avec des céréales bio et du bon chocolat. Côté technique, c'est tellement simple que tu peux faire ça en posant ton cerveau de côté. En cas de crise de flemme aiguë , tu peux même te faire aider par des petites mains volontaires pour mélanger à ta place.
Ingrédients
Temps de préparation : 10/15 minutes
Temps de refroidissement : 1h + 30 minutes
Côté matos : des moules individuels souples (j'ai utilisé mes moules Fashion Eclairs de chez Silikomart)
Pour 10/12 barres :
70g de riz soufflé sans sucres ajoutés
125g de chocolat noir
200g de chocolat blanc
Préparation
Commencer par faire fondre le chocolat coupé en marceaux au bain-marie. Laisser tiédir quelques instants avant de le mélanger au riz soufflé à l'aide d'une grande spatule. Le chocolat doit bien enrober les céréales.
Répartir ensuite la préparation dans les moules en tassant bien. Les placer au congélateur 30 minutes avant de les démouler délicatement. Si le chocolat n'a pas totalement pris, laisser 10 minutes de plus.
Nettoyer les moules, bien les sécher. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie (ou au micro-onde par tranche de 30 secondes).
Répartir le chocolat blanc fondu au fond de chaque moule avant d'y replacer les barres de céréales. Remettre alors au congélateur 30 minutes. Démouler. Les barres sont prêtes. Si le chocolat blanc n'a pas totalement pris, replacer les barres 10-15 minutes au congélateur.
C'est prêt! Je les ai conserver dans une boîte hermétique au frigo. Elles se conservent très bien 3 jours. Au-delà, le riz soufflé se ramolli un peu. Ne t'inquiète pas, tu auras tout mangé avant.
Écrire commentaire