Flan citron et mascarpone
Ami glouton,
Si tu es en quête d'un dessert facile à faire, frais et délicieusement citronnée, reste là.
10 minutes de préparation, des ingrédients simples, aucune manœuvre compliquée. Même si tu es pourvu de deux mains gauches et que tu es convaincu d'être le digne descendant de Pierre Richard, cette recette est dans tes cordes.
Tu mélanges, tu mets au four et tu laisses refroidir.
Un merveilleux gâteau de la flemme, comme je les aime.
Exigence zéro mais zéro défaut.
Bon, ok, c'est pas une beauté, mais c'est un vrai bonheur à déguster. De la rondeur et du pep's dans une seule bouchée. Tu vas adorer.
Ingrédient
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour un moule de 20-22 cm de diamètre (j'ai utilisé un moule de 22cm)
250g de mascarpone
3 oeufs à température ambiante
50g de farine
70g de sucre
15 cl de lait entier
5 cl de crème liquide entière
le jus d'un citron + les zestes
1 cuillère à café d'arôme citron (facultatif)
P.S:
-Il existe plusieurs versions de cette recette sur la toile, à laquelle j'ai voulu ajouter une pointe de crème pour avoir un résultat plus fondant. Mais rien ne t'y oblige. tu peux juste ajouter 5cl de lait
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (j'ai choisi la chaleur statique)
D'abord, mélanger les oeufs avec le sucre et les zestes de citron. Ajouter le mascarpone et fouetter jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporer d'abord la farine puis le lait, la crème, l'arôme et le jus de citron.
Verser la préparation dans un moule tapissé de papier cuisson.
Enfourner le flan 30-35 minutes. Il doit être légèrement doré sur la surface.
Le laisser refroidir à température ambiante puis le placer au réfrigérateur plusieurs heures avant de le déguster.
C'est prêt! Tu peux l'agrémenter de lemon curd/crémeux citron ou bien encore de chantilly.
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