Muffins noix de coco-citron vert

Muffins noix de coco-citron vert


Il manque plusieurs éléments à cette photo. Un verre de citronnade et une bouteille de monoï. Des lunettes de soleil. L'odeur du sable chaud, de la mer. Le bruit des vagues.

 

Ok. Je m'égare. Mais j'ai des envies d'été qui me traversent de la tête aux pieds. 

 

Et comme il tarde à arriver, que la pluie me fait râler, j'ai décidé de le convier dans ma cuisine. A grand coups de muffins.

Mission accomplie : ils ont le goût du soleil, des cocktails et des goûters endiablés. La pinã colada n'est pas loin.

 

Un vrai bonheur. Ils sont moelleux, gonflés et surtout très parfumés. J'ai voulu les manger comme des scones, en les coupant en deux afin de les garnir d' une crème mascarpone / lait de coco et citron vert, prête en deux minutes et à tomber par terre. Elle apporte un vent de fraîcheur, rond, crémeux et acidulé. Le pied.

 

Attention toutefois. Ce n'est pas une recette de cupcakes. Les muffins se conservent à température ambiante (ils détestent le frais), la crème au réfrigérateur. 

 

 

Ingrédients

Temps de préparation : 40 minutes

 

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Pour une plaque de 12 muffins noix de coco-citron vert

 

Le zeste d'une citron vert et demi

Le jus d'un demi citron vert

3 oeufs

135g de sucre de canne blond

15g de sucre muscovado

100g de lait de coco

100g d'huile de coco

1 cuillère à soupe de rhum (2 pour un goût plus corsé.

180g de farine

20g de noix de coco en poudre

1 demi sachet de levure

1 belle pincée de bicarbonate de soude

1 pincée de sel fin ou de fleur de sel

 

Le topping mascarpone-lait de coco:

 

130g de mascarpone

30g de lait de coco

20g de sucre glace

zestes de citron vert



Préparation


Les muffins noix de coco-citron vert

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Placer une caissette en papier dans chaque empreinte à muffin.

Faire fondre l'huile de coco si nécessaire quelques secondes au micro-ondes.

Fouetter les oeufs avec les sucres et les zestes de citron verts pendant quelques instants.

Ajouter le jus d'un demi citron vert, le lait de coco, le rhum et l'huile de coco. Mélanger de nouveau.

Ajouter la farine tamisée puis le noix de coco, la levure, le sel et le bicarbonate de soude.

Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène (pas plus).

Verser la pâte dans les caissettes en papiers.

Faire cuire les muffins pendant 15 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'une couteau. Dès qu'il est sec, sortir la plaque du four.

Démouler aussitôt les muffins, délicatement, à l'aide d'une cuillère à soupe;

Les laisser refroidir complètement sur une grille.

 

Les conserver ensuite dans une boîte hermétique à température ambiante

 

 

Le topping :

 

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange homogène. Goûter. Ajouter du sucre ou des zestes si besoin. Réserver au frais.




Quelques suggestions, ami glouton!


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