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Biscuits pattes de chat

Biscuits "Pattes de chat"


 

Ami glouton,

 

Il est temps de faire chanter tes boîtes à biscuits sur le son de vive le vent.

Promis, tu vas ronronner de plaisir, t'emmitoufler dans un plaid et boire des litres de thé.

 

Je te propose une recette toute simple, sans temps de repos au frais, avec des ingrédients simples, sans emporte-pièces, et surtout, une recette qui finit par un bain de chocolat. Car oui, ces biscuits aiment faire trempette. C'est bon pour leur teint.

Leur texture est fondante, leur goût peu sucré et vanillé. Est-ce bien utile de préciser qu'ils sont de toute beauté?

 

J'ai trouvé cette recette sur la page instagram de Songe feu. Si tu passes du temps sur insta et que tu ne le connais pas, il propose de nombreuses recettes simples et efficaces. Le roi du goûter, c'est lui!

Ingrédients

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10-15 minutes selon la taille des biscuits

Côté matos : Une plaque de cuisson, papier sulfurisé, spatule, bol, ou robot équipé de la feuille. 

 

350g de farine

50g de poudre d'amande ou de poudre de noisette

1 oeuf

120g de beurre ramolli

100g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

90g d'huile

Une cuillère à café de levure chimique

Une pincée de fleur de sel (facultatif)

Une tablette de chocolat noir à pâtisser



Préparation

Préchauffer la four à 180°C , chaleur tournante.

 

Fouetter d'abord le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé. Le mélange doit être bien crémeux. Ajouter ensuite l'huile et l'oeuf et mélanger encore. Penser à bien racler les bords.

Ajouter la poudre d'amande puis la farine mélangée à la levure chimique.

Mélanger. Arrêter des travailler la pâte dès que celle-ci est homogène (les biscuits s'étaleront trop à la cuisson sinon).

Former des boules pas trop grosses (25-30g). Les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson. Les écraser légèrement à l'aide d'une fourchette pour obtenir "la patte de chat".

Enfourner entre 10 à 12 minutes. Les biscuits doivent avoir joliment dorés.

Laisser refroidir les biscuits sur une grille.

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie. 

Y tremper les biscuits à moitié avant de les laisser sécher sur une feuille de papier sulfurisé.

 

Une fois que le chocolat est pris, conserver les biscuits dans une boîte hermétique.

 

P.S : j'aime bien ces petites recettes rapides à taper!

 

 



Quelques suggestions, ami glouton!


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