· 

Cookies à la cannelle et au chocolat au lait

Cookies à la cannelle et au chocolat au lait


 

Automne, me revoilà.

 

Chocolat au lait et cannelle : un couple heureux au goût chaleureux. Réuni pour le meilleur, uniquement. 

Hautement addictif, évidemment.

Parfaitement réconfortant.

 

Les cookies sont pris sur les bords, moelleux au centre. Mais tu peux, ami glouton, réduire la cuisson si tu veux un résultat plus fondant encore. Ajouter des gros morceaux de chocolat à la sortie du four. Il n'y en a jamais trop, parole d'accro.

 

Le secret de la réussite?

-Le mélange des sucres, pour la texture/le goût. Le sucre muscovado possède de belles notes épicées et caramélisées. Le sucre blanc apporte un équilibre et de la tenue puisqu'il est moins humide.

-Le beurre demi-sel, pour le contraste des saveurs. Si tu n'en as pas, utilise une bonne pincée de fleur de sel avec ton beurre doux. 

 

 

Ingrédients

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 13 minutes

Temps de repos : 1h

 

Ingrédients :

150 de beurre demi-sel ramolli.

100g de sucre muscovado

80g de sucre blanc

1 oeuf

1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille

2g de bicarbonate

3g de levure

2 cuillères à café de cannelle

250g de farine T65

170g de chocolat au lait à pâtisser en gros morceaux + une grosse poignée.

 

P.S:

-ton beurre est froid? Passe le 10 secondes au micro-onde.


Préparation

 

Tout d'abord, mélanger, à l'aide d'une spatule, le beurre ramolli avec les sucres. Ajouter la cannelle, l'oeuf, le bicarbonate et mélanger de nouveau.

Ajouter la vanille, la farine et la levure. Mélanger et ajouter le chocolat au lait avant que la farine soit totalement incorporée. 

Dès que la pâte est homogène, former des boules de 60g. Les placer au frais 1h.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Placer les cookies en les espaçant sur une plaque à pâtisserie tapissée d'une feuille de cuisson. Les cuire 13 minutes, 12/11 pour une version plus fondante encore. A la sortie du four, enfoncer des gros morceaux de chocolat au lait supplémentaires.

 

Attendre quelques minutes avant de les sortir de la plaque. Ils vont se solidifier.

Les laisser refroidir ensuite sur une grille.

 

Une fois refroidis, les conserver dans une boîte hermétique.

 

Quelques suggestions, ami glouton!


Écrire commentaire

Commentaires: 0