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Energy balls abricots et graines

Energy balls abricot et multigraines


 

Ami glouton,

 

Je ne sais pas si tu connais le principe des energy balls. Des fruits secs mixés afin de former une pâte de fruits. Un en-cas plutôt sain, à grignoter après une séance de sport, une journée de travail bien remplie ou bien encore pour le p'tit creux de 10h.

 

Souvent, les recettes sont à base de dattes. 

Souvent, les gens n'aiment pas les dattes. 

Et passent de ce fait à côté d'un grignotage bien sympa.

 

Pour changer (et pour faire arriver le soleil plus vite dans mes papilles), j'ai modifié ma recette en choisissant des abricots secs. 

 

Et bien, c'est pas mal du tout. Légèrement acidulé, avec le goût d'abricot qui te donne envie de te rouler dans une serviette de plage.

Le croquant des graines en plus.

 

Parce que oui. Je suis une mangeuse de graines qui s'assume.

 

 

Ingrédients

Temps de préparation : 15 minutes

 

Pas de cuisson

Côté matos : Un robot mixeur

 

Pour une douzaine de pièces :

 

20 abricots secs ( 200-220g)

3 cuillères à café de sirop d'agave (ou de miel)

35g de purée d'amandes complètes

1 cuillère à café d'huile de coco 

Quelques gouttes de fleur d'oranger (facultatif)

 

50g d'un mélange de graines (ici, tournesol, courge, sésame)

Préparation

Dans le bol du mixeur, placer l'ensemble des ingrédients à l'exception des graines.

 

Mixer jusqu'à obtenir une pâte ayant la consistance d'une pâte de fruits.

 

Penser à faire quelques pauses afin de ne pas surchauffer l'appareil.

 

Si besoin, ajouter un peu d'eau. La pâte doit être facilement manipulable.

 

Former des boules de la taille d'une noix ( 20/25g ).

 

Les rouler dans le mélange de gaines en appuyant suffisamment pour les faire adhérer à la pâte d'abricot.

 

 

C'est prêt! Les réserver dans une boîte fermée au frais ou à température ambiante. 

 



Quelques suggestions, ami glouton!


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