Energy balls abricot et multigraines
Ami glouton,
Je ne sais pas si tu connais le principe des energy balls. Des fruits secs mixés afin de former une pâte de fruits. Un en-cas plutôt sain, à grignoter après une séance de sport, une journée de travail bien remplie ou bien encore pour le p'tit creux de 10h.
Souvent, les recettes sont à base de dattes.
Souvent, les gens n'aiment pas les dattes.
Et passent de ce fait à côté d'un grignotage bien sympa.
Pour changer (et pour faire arriver le soleil plus vite dans mes papilles), j'ai modifié ma recette en choisissant des abricots secs.
Et bien, c'est pas mal du tout. Légèrement acidulé, avec le goût d'abricot qui te donne envie de te rouler dans une serviette de plage.
Le croquant des graines en plus.
Parce que oui. Je suis une mangeuse de graines qui s'assume.
Ingrédients
Temps de préparation : 15 minutes
Pas de cuisson
Côté matos : Un robot mixeur
Pour une douzaine de pièces :
20 abricots secs ( 200-220g)
3 cuillères à café de sirop d'agave (ou de miel)
35g de purée d'amandes complètes
1 cuillère à café d'huile de coco
Quelques gouttes de fleur d'oranger (facultatif)
50g d'un mélange de graines (ici, tournesol, courge, sésame)
Préparation
Dans le bol du mixeur, placer l'ensemble des ingrédients à l'exception des graines.
Mixer jusqu'à obtenir une pâte ayant la consistance d'une pâte de fruits.
Penser à faire quelques pauses afin de ne pas surchauffer l'appareil.
Si besoin, ajouter un peu d'eau. La pâte doit être facilement manipulable.
Former des boules de la taille d'une noix ( 20/25g ).
Les rouler dans le mélange de gaines en appuyant suffisamment pour les faire adhérer à la pâte d'abricot.
C'est prêt! Les réserver dans une boîte fermée au frais ou à température ambiante.
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