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Cake à la noix de coco

Cake à la noix de coco


Ami glouton, 

 

Je t'ai trouvé le cake rêvé pour ton goûter.

 

Moelleux, joufflu, savoureux.

 

Facile à préparer. 

 

 

Nourri au sucre muscovado, pour lui donner sa belle couleur ambrée, son joli teint hâlé, ses notes épicées. 

 

Gorgé de noix de coco. Pour la rondeur, la douceur, la saveur. 

 

Il se déguste avec ferveur, tranché épais, à l'heure du thé ou bien encore à la pause café.

 

A 16h, il s'entiche volontiers d'une carré ou deux de chocolat. Dès 18h, il s'acoquine d'une gorgée de piña colada. 

 

Si tu es un glouton pressé, sache qu'il se prépare en 15 minutes à peine, juste le temps de mélanger tous le ingrédients.

 

Pas de fouet électrique ni ne nappage à réaliser. J'ai choisi une version épurée. 

 

Bref, je ne te la fais plus, ami glouton :  je t'ai encore préparé un gâteau rustique au cœur tendre, au bras chaleureux, qui se mitonne en deux-deux. 

 

 

 


Ingrédients

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30-35 minutes

 

Pour un moule de 9 x 20 cm

 

3 oeufs

160g de sucre muscovado

130g de lait de coco (13 cl)

150g de farine

50g de fécule de maïs (maïzena)

80g d'huile de coco fondue

1/2 sachet de levure

 

N.B : tous les ingrédients doivent être travailler à température ambiante. Penser si besoin à sortir les ingrédients à l'avance.

 

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

 

Fouetter d'abord les oeufs avec le sucre muscovado jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

 

Ajouter le lait de coco puis la farine, la fécule et la levure tamisées (tamiser directement au-dessus de la préparation). Dès que les poudres sont incorporées, arrêter de fouetter.

 

Enfin, incorporer l'huile de coco. La pâte est liquide, c'est normal!

 

Verser la pâte dans un petit moule à cake (le mien fait 20x9) beurré et fariné ou tapissé de papier cuisson.

 

Cuire le cake 30 minutes : un pointe couteau enfoncée à l'intérieur doit ressortir sèche. Si la surface commence à brûler à mi-cuisson, ne pas hésiter à la couvrir d'un morceau de papier alu.

 

Une fois cuit, sortir le gâteau du four. Attendre quelques instants avant de le démouler.

 

L'emballer dans du film alimentaire encore chaud afin qu'il conserve toute son humidité et surtout, tout son moelleux.

 

 


Quelques suggestions, ami glouton!


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