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Vin chaud

Vin chaud


 

 

 

Ami glouton, 

 

Parlons bien, parlons boisson.

 

La seule qui compte en cette saison.

 

Le vin chaud.

 

Le principe est simple : des agrumes et des épices faisant gaiement trempette dans un bain de vin rouge sucré.

Un breuvage doux, épicé, réconfortant.

L'odeur de l'Avent, le goût du marché de Noël.

 

C'est bien simple : c'est l'indispensable à ta survie ce mois-ci. La boisson pensée exprès pour les adultes au bord de la crise d'apoplexie.

Elle se laisse volontiers siroter entre deux courses à faire, le cadeau du p'tit dernier à emballer, le foie gras à commander.  

Surtout, elle s'acoquine parfaitement d'une tranche de pain d'épices, d'une truffe au chocolat ou bien encore d'un sablé bien beurré. 

 

Alors, tu la sors cette bouteille?

 

 

 

 

Ingrédients

Temps de préparation : 15 minutes

 

Source : j'ai trouvé la recette sur le livre Pâtisserie de Christophe Felder.

 

 

1/2 citron

1/2 orange

1 mandarine

1 bouteille de vin rouge : bourgogne, bordeaux ou rouge d'Alsace (j'ai choisi un bordeaux)

190g de sucre semoule

1 bâton de cannelle

2 étoiles d'anis

2 clous de girofle

1 pointe de couteau de noix de muscade râpée

10 cl d'eau

 

 

Préparation

D'abord, découper les agrumes en gros morceaux.

 

Verser ensuite le vin, l'eau, le sucre, les épices et les fruits dans une grande casserole.

Porter l'ensemble doucement à ébullition et laisser le frémir pendant 3 à 5 minutes (j'ai poursuivi l'infusion un peu plus longtemps, puis j'ai éteint et j'ai laissé infuser quelques minutes encore)

 

Goûter le vin chaud.  Dès qu'il a atteint le niveau d'infusion souhaité, le filtrer à l'aide d'une passoire.

 

Enjoy!!

Quelques suggestions, ami glouton!


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