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Cookies, cœur fondant au chocolat

Cookies, cœur fondant chocolat


 

Mon petit doigt m'a dit, petit internaute gourmand, que tu nages régulièrement en pleine cookie fever.

 

Je t'en ai déniché un au grand cœur, mon cookie lover.

 

Il fera le bonheur de tes mini-pouces, de tes copines, de tes collègues, de ton voisin, de ta belle-mère ou de ton coach de vie. Oui, même lui.

 

Il comblera tes pauses cafés, tes envies chocolatées , tes goûters sucrés et tes week-ends séries et tasses de thé.

 

Il t'aidera à supporter les pluies d'automne, à affronter le grand froid hivernal, il deviendra le complice de ton plaid, le meilleur ami de ton chocolat chaud.

 

En effet, cette jolie douceur est une petite tuerie comme tu les aimes. Aux bords croquants, au corps moelleux, avec un cœur fondant au chocolat. Tiède, il est encore coulant. 

 

Je sens que tu visualises, petit glouton. Les pépites en nombre, le bon goût de vergeoise brune et de beurre demi-sel. La ganache qui fond délicatement en bouche et la pointe de fleur de sel, qui fait valser tes papilles.

Oui, c'est bien ça. Du bonheur, du réconfort et de nombreux ronrons de contentement.

 

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte à cookies:

 

150g de beurre demi-sel mou (pas fondu)

145g de vergeoise brune (ou du sucre muscovado)

45g de sucre blanc

250g de farine

1 œuf 

15g de poudre d'amande

1 cuillère à café de levure

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Une demi cuillère à café de gousse de vanille en poudre ou une cuillère à café d'extrait de vanille

150g de pépites de chocolat + 1 poignée

 

Pour la ganache au chocolat:

 

125g de chocolat noir à pâtisser

10cl de crème liquide

1 pincée de fleur de sel

 

 

Préparation:

 

Le cœur fondant au chocolat:

 

On commence par préparer une ganache au chocolat noir, que l'on fait prendre ensuite au congélateur dans des petits moules (à glaçons ou à cupcakes).

 

Faire fondre ensemble le chocolat et la crème. Ajouter la fleur de sel et déposer une belle cuillère à café de chocolat dans les moules. Réserver au congélateur, au minimum une heure.

 

 

La pâte à cookies: 

 

Fouetter le beurre et les sucres jusqu'à obtenir un mélange crémeux .

Verser la farine, la poudre d'amande,  la vanille, le bicarbonate et la levure. Mélanger quelques instants à l'aide d'une spatule puis ajouter l’œuf.  

Mélanger de nouveau jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.

Ajouter les pépites de chocolat .

Filmer la pâte au contact (=la couvrir d'un film alimentaire) et la mettre au réfrigérateur, au moins une heure.

 

P.S: J'ai laissé la pâte au réfrigérateur et la ganache au congélateur toute la nuit.

 

Préchauffer le four à 200°C

 

Prélever une boule de pâte de la taille d'une grosse noix. 

L'aplatir dans votre main, y déposer un palet de ganache congelée, fermer le cookie et le déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajouter quelques pépites de chocolat dessus.

Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des préparations.

Enfourner les cookies pour 12-15 minutes (j'ai eu besoin de 15) jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés.

Sortir la plaque, puis attendre plusieurs minutes avant de décoller les cookies. Les faire refroidir sur une grille (si vous en avez la patiente, le cœur étant encore coulant lorsque le cookie est tiède)..

 

Une fois les biscuits cuits et parfaitement refroidis, vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 




Oui, j'ai bien conscience que cette photo frôle l'indécence et la choco-décadence.

 

C’est de la pure obscénité chocolatée.

 

Je plaide coupable, cher internaute gourmand. 


Quelques suggestions, ami glouton!



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Commentaires: 2
  • #1

    Charline Bessière (jeudi, 08 juillet 2021 16:18)

    Recette simple, délicieuse, bien expliqué et sans trop de matériels. Cela change des cookies habituelles. J'adore !!

  • #2

    Qui aime bien pâtisse bien (jeudi, 08 juillet 2021 19:12)

    Merci beaucoup Charline pour ce très gentil retour !