Cookies!!!
Vous étiez prévenus, je suis une véritable cookies addict. Je ne pouvais donc pas me permettre de ne pas partager avec vous cette recette formidable. Celle qui va vous faire saliver et vous envoyer instantanément au septième ciel. En période de forte morosité, il deviendra un anti-dépresseur efficace. Du genre très bon pour le moral, très mauvais pour le tour de hanche. Un vrai bonheur en bouche. Votre vrai défi sera de n'en manger qu'un. De quoi vous faire adorer (ou haïr) par toutes vos collègues au régime en manque de sucre.
Je me suis servie de la recette "les meilleurs cookies du monde" de cuisine actuelle dont j'ai légèrement modifié les proportions. Avec un nom pareil, ils ne pouvaient pas décemment se permettre de se planter.
Ce qui rend ces biscuits particulièrement savoureux, c'est l'alliance du sucre muscovado, du sucre blanc et du beurre demi-sel. Un ménage à trois qui fait des étincelles. Le sucre muscovado, si vous ne le connaissez pas, fait des merveilles en pâtisserie. Ici, il donne aux cookies une belle couleur ambrée, un goût profond et une texture dense, humide et fondante. Le sucre blanc apporte du croustillant. Le beurre salé, le contraste. Les gros morceaux de chocolat, la gourmandise absolue.
Temps de préparation: 15 minutes+ 30 minutes de réfrigération
Temps de cuisson: 10-12 minutes
Ingrédients (pour15-18cookies):
270g de farine
160g de beurre demi-sel
150 g de sucre muscovado
60 g de sucre blanc
1 oeuf (gros de préférence)
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café d'extrait de vanille
180g de chocolat au lait ( vous pouvez prendre du chocolat noir ou faire un mélange des deux ) à pâtisser en tablette.
Préparation:
Mélanger le beurre demi-sel bien mou, les sucres, l'extrait de vanille et le bicarbonate de soude jusqu'à obtenir une préparation crémeuse et homogène.
Ajouter la farine, la levure et l’œuf et mélanger bien ( à la spatule d'abord, puis à la main si vous n'avez pas de robot)
Hacher le chocolat en gros morceaux et incorporer-le à la pâte.
Vous obtenez ceci (en moins flou).
Mettre la pâte au réfrigérateur 30 minutes.
Préchauffer le four une dizaine de minutes à 200°C.
Façonner des boules à la main de la taille d'une grosse noix (vous pouvez aussi utiliser une cuillère à glace) et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment (elles s'étalent à la cuisson).
Enfourner pendant 10-12 minutes. Les biscuits doivent être dorés,légèrement pris sur les bords et mous au centre. Ils sont sous-cuits, c'est normal!!! Ils vont se durcir en refroidissant.
Tadam! Les cookies sont prêts!!
Vous pouvez les laisser refroidir sur une grille et les conserver ensuite dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours... enfin, si ils survivent aussi longtemps.
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Rémy (dimanche, 10 mai 2020 20:50)
Aujourd'hui je suis l'heureux goûteur de ces cookies, les "vrais", pas une vulgaire copie d'un pâtissier novice...!! Rien que l'odeur, hmmmmm, magique, j'espère approcher de ce résultat le jour où je les tenterai !
Qui aime bien patisse bien (dimanche, 10 mai 2020 22:50)
Merci pour ce très gentil commentaire.
Bientôt, toi aussi tu seras expert en cookies. ��