Dacquoise aux fruits rouges
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De l'élégance. De la simplicité. De la fraîcheur.
Un biscuit moelleux. De la chantilly. Des fruits.
Je sais que déjà, tu souris.
Ami glouton,
J'ai trouvé le dessert parfait pour charmer ton prochain invité.
Une dacquoise au bon goût d'amande garnie d'une crème fouettée et d'une généreuse dose de fruits rouges. Crois-moi, il n'en faudra pas plus pour convertir ton convive en glouton heureux.
Un vrai nuage, tout en délicatesse.
Le biscuit charme, les fruits pétillent, la crème caresse.
Et si tu veux plus de clinquant encore, tu peux glisser un confit de fruits entre le biscuit et la crème.
Tu m'en diras des nouvelles.
Ingrédients
Temps de préparation : 1h, 1h30
Temps de cuisson : 15 minutes
Côté matos : un cercle à tarte de 22-24cm, un fouet électrique / robot pâtissier, papier sulfurisé, poche à douile, douille lisse.
Le biscuit dacquoise à l'amande :
3 blancs d'oeufs
60g de sucre
60g de sucre glace
15g de fécule de maïs
90g de poudre d'amande
La chantilly :
250g de crème liquide entière à 30% de matière grasse minimu
50g de mascarpone
15g de sucre glace
La chair d'une gousse de vanille fraîche
Mélange de fruits rouges frais : 1 barquette de fraises, 1 barquette de framboise, 1 barquettes de myrtilles et une barquettes de mûres, 1 poingée de cerises.
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Préparation
La dacquoise.
Préchauffer le four à 160°C, chaleur tournante.
Monter les blancs d'oeufs en neige. Lorsqu'ils commencent à monter, verser le sucre en poudre en trois fois.
Dans un récipient, mélanger la fécule et le sucre glace.
Les tamiser au-dessus des œufs en neige. Verser ensuite la poudre d'amande (la tamiser également si tu en as l'envie et le courage mais ce n'est pas obligatoire).
Mélanger ces poudres aux blancs d'oeufs très délicatement à l'aide d'une maryse souple.
Verser la pâte dans une poche à douille.
Déposer le cercle sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Pocher le biscuit à l'intérieur.
Enfourner 10-12 minutes voir 15 selon ton four. La dacquoise doit être joliment dorée et souple au toucher.
La laisser refroidir complètement. Passer une lame de couteau autour du cercle pour décollerle biscuit . Le disposer alors sur une assiette de service.
La chantilly :
Mettre la crème liquide, le bol dans lequel va être monté la chantilly ainsi que les fouets du batteur 15 minutes au congélateur. Le froid va en effet permettre à la crème de prendre plus vite.
Fouetter ensuite la crème liquide avec le sucre glace, le mascarpone et la vanille, à petite vitesse d'abord puis de plus en plus vite jusqu'à obtenir une chantilly qui se tienne parfaitement. Placer la chantilly dans une poche à douille munie d'une douille lisse.
Pocher des gros points de crèmes sur la surface de la dacquoise.
Disposer ensuite génreusement les fruits;
Placer au frais jusqu'à dégustation.
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