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Cookies aux chocolats de Pâques

Cookies aux chocolats de Pâques


 

Ami glouton, 

 

Si tu ne sais pas quoi faire des chocolats de Pâques que tes marmots refusent de manger et que tu refuses de les voir fondre dans ton placard lors de la prochaine canicule, j'ai trouvé comment les transformer gaiement. J'ai testé deux recettes.

 

La première, des muffins extra-moelleux et bien joufflus. Agrémentés de cacao extra brute, juste pour avoir un vrai goût de chocolat. Ils se glissent facilement dans le sac à goûter et tu peux en gober en douce quand tu es en carence de douceur. 

 

J'en ai également fait des super cookies. Infiniment gourmands et crousti-moelleux, spécialement conçus pour te rendre heureux.

J'ai transformés des oeufs "creux" en grosses pépites et j'ai ajouté des oeufs fourrés au praliné ou au chocolat blanc à la sortie des fours. Une vraie folie délicieusement addictive.

 

Parce que recycler ses chocolats c'est bien, mais les transformer en diableries jouissives, c'est mieux.

Ingrédients

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos au froid : 2h

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Pour une douzaine de cookies de 55g 

 

125g de beurre demi-sel mou

40g de sucre blanc

1 sachet de sucre vanillé ou 7g de sucre vanillé maison

100g de sucre de canne blond

1 oeuf à température ambiante

220g de farine t65

1 cuillère à café de levure (5g)

150g d'oeufs au chocolat au lait "creux" de Pâques.

Une dizaine/douzaine d'oeufs praliné/fourrés.


Préparation

Commencer par mélanger à l'aide d'une grande spatule le beurre et les sucres jusqu'à obtenir un mélange crémeux et homogène.

Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau. Briser les oeufs en chocolat en morceaux.

Incorporer la farine et la levure. Avant que les poudres soient parfaitement mélangées, incorporer le chocolat concassé.

Dès que la pâte est homogène, arrêter de la travailler. Former des boules de 53-55g, les placer sur une assiette, les couvrir d'un linge propre/ d'une charlotte alimentaire/ de film étirable et les mettre au réfrigérateur pendant 1h minimum. Je les ai laissés deux heures.

 

Préchauffer le four à 175°C à chaleur tournante.

Poser les cookies sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé .

Cuire entre 8 et 10 minutes. Il faut bien surveiller la cuisson. Les cookies doivent être bien dorés sur les bords mais à peine pris au centre.

A leur sortie du four, y déposer quelques morceaux de chocolat fourrés en les enfonçant légèrement.

Laisser les cookies figer une bonne dizaine de minutes sur la plaque encore chaude avant de les manipuler. 

Les faire refroidir complètement sur une grille.

Déguster!

Pour les conserver, il suffit de les enfermer dans une boîte hermétique.



Quelques suggestions, ami glouton!


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