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Galette noix de coco-framboises

Galette noix de coco-framboises


 

 

 

 

Ok. J'arrive un peu tard avec les galettes.

 

Mais les rois, c'est tout janvier, non?

 

Aller, petit internaute glouton. Sois pas ronchon.

 

Regarde moi cette petite beauté, légèrement teintée de rose.

 

Une pâte feuilletée inversée qui croustille et une crème d'amande-coco, dans laquelle s'est nichée une belle poignée de framboises.

 

De la rondeur et une pointe d'acidité… complètement olé-olé.

 

 

 

 

 

 


Ingrédients


Temps de préparation : 20 minutes ( je ne compte pas le temps de préparation de la pâte feuilletée).

Temps de cuisson: 45 minutes.

 

Ingrédients:

 

J'ai fait une galette de 20cm de diamètre mais il y a assez de garniture pour une grande galette (26cm).

 

450g de pâte feuilletée maison ou 2 rouleaux de pâte feuilletée industrielle.

 

Si toi aussi tu as le feu du feuilletage maison et que tu as besoin d'une recette, je te renvoie sur la vidéo du blog il était une fois la pâtisserie. C'est simple, clair et funky!

 

50g de poudre d'amande

75g de noix de coco en poudre

125g de beurre mou

125g de sucre

1 demi cuillère d'extrait de noix de coco

Une douzaine de framboises surgelées.

1 œuf (+1 jaune pour la dorure délayé dans une cuillère à café de lait pour la dorure)

 

Pour le sirop (si tu veux voir ta galette briller!):

50g de sucre

50g d'eau (5cl)

 

Préparation


Préchauffer le four à 210°C.

 

Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre à l'aide d'une spatule (et non d'un fouet, pour ne pas incorporer d'air au mélange).

Ajouter la poudre d'amande, la noix de coco râpée et l'extrait de noix de coco. Terminer par l'œuf. Réserver.

 

Sur un plan légèrement fariné, étaler deux ronds de pâte du diamètre de votre choix (entre 20 et 26 cm) sur une épaisseur de 2mm environ.

Disposer le premier cercle de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Étaler au centre la crème d'amande-coco au centre du premier disque de pâte en laissant environ 3cm libre sur les bords.

Disposer les framboises. C'est aussi le moment de planquer ta fève! Humidifier les bords de la pâte avec un pinceau légèrement trempé d'eau.

Placer le second disque de pâte et souder les bords avec les doigts.

Dorer la galette à l'aide d'un pinceau avec le jaune d'œuf dilué. Avec la pointe d'un couteau, faire un trou au centre de la galette puis réaliser le décor de votre choix. Sors l'artiste qui est en toi, petit glouton!

Chiqueter la pâte: avec le dos de la lame d'un couteau, pratiquer des petites entailles régulières sur les bords des deux pâtes soudées.

 

Enfourner la galette. Au bout de 5 minutes, baisser le four à 180°C et laisser cuire encore 40 minutes. Attention les narines, ça va sentir bon le beurre et le sucre...

 

2 minutes avant la fin, porter à ébullition l'eau et le sucre dans une petite casserole d'eau le temps d'une petite minute (le mélange doit atteindre 110°C si vous avez un thermomètre). 

 

Sortir la galette du four et la badigeonner aussitôt de sirop à l'aide d'un pinceau.

 

Laisser refroidir. C'est prêt!

 

 

 

 




La pâte croustille, la crème fond et c'est parti pour des ron-ron de satisfaction.

 

 

 

Quelques suggestions, ami glouton!




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