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Fondant citron-framboises

Fondant citron-framboises

 

 

 

 

 

 

Ta tasse de thé se sent seule? Tu penses qu'un peu de compagnie lui ferait du bien?

 

Je lui ai trouvé le compagnon idéal. Parfumé, fondant et moelleux à souhait. Avec une glace royale bien citronnée et des petites graines de pavot qui craquent gentiment sous les dents. Tu t'en découpes un ou deux carrés et tu goûtes la joie de retrouver le citron et la framboise, main dans la main. Tu retrouves le sourire. Ta tasse de thé aussi. On est pas bien, là?

 

 

 

Ingrédients

temps de préparation: 20 minutes

temps de cuisson: 25 minutes

 

Ingrédients (pour un moule carré de 20x20cm):

 

100g de beurre mou

150g de farine

40g de poudre d'amande

150g de sucre

2 gros œufs

2 cuillères à soupe de graines de pavot

1 yaourt nature

1 cuillère à café de levure

les zestes d'un citron

le jus d'un demi-citron

100g de framboises (j'ai utilisé des framboises surgelées)

 

Pour la glace royale au citron:

le jus d'un petit citron et demi

130g sucre glace


Préparation


 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

 

Fouetter, à l'aide d'un batteur électrique si possible, le beurre mou avec le sucre et le zeste de citron jusqu'à ce que  le mélange devienne épais et crémeux.

 

Ajouter un à un les œufs, en fouettant bien entre chaque ajout puis le yaourt et le jus du demi-citron.

Verser ensuite la farine et la levure tamisées, la poudre d'amande et fouetter de nouveau (arrêter de fouetter dès que les poudres sont incorporées). Enfin, ajouter les graines de pavot.

 

 

 

 

Verser la préparation dans un moule carré de 20x20 cm tapissé de papier sulfurisé et parsemer les framboises sur le dessus sans les enfoncer. Saupoudrer le gâteau d'une petite cuillère à soupe de sucre roux.

 

Enfourner pour une durée de 25-30 minutes. Une pointe de couteau doit pouvoir ressortir sèche du gâteau.

 

Une fois le gâteau refroidi mais encore tiède, préparer la glace royale.

 

Mélanger le jus de citron avec le sucre glace et verser le glaçage sur le gâteau encore dans le moule.

 

Comme le gâteau n'est pas encore froid, il va en imprégner une partie, pour n'en laisser qu'une fine couche craquante.

 

Le démouler une fois complètement refroidi et le glaçage complètement sec.

 

 


Quelques suggestions, ami glouton!



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