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Biscuits Spritz

Biscuits Spritz

 

 

 

Besoin d'une douceur?

 

J'ai trouvé le biscuit qu'il vous faut. Fondant, vanillé et recouvert de chocolat. Et, bien sûr, complètement ADDICTIF. Le top, c'est d'utiliser une gousse de vanille bien charnue et souple pour un maximum de parfum!

 

La seule difficulté réside dans le pochage de la pâte à biscuit. Vous aurez besoin d'une douille assez large et d'une poche bien solide. Rien d'infaisable, rassurez-vous ;)

 

 J'ai trouvé cette super recette dans l'ouvrage "Petits goûters des écoliers" aux éditions Larousse et sur le très joli blog Perle en sucre, qui se spécialise actuellement en pâtisserie végan.

 

J'ai complètement oublié de prendre des photos pendant la recette mais les explications devraient être suffisantes.

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 12-15 minutes

 

Ingrédients:

225g de farine

190g de beurre mou

1/2 gousse de vanille bien charnue ou une demi-cuillère à café de vanille en poudre

75g de sucre glace

1 blanc d’œuf, soit 30g

1 pincée de fleur de sel (du sel fin, si vous n'en avez pas)

200g de chocolat noir ou au lait.

 

 

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Ouvrir la gousse de vanille et gratter les graines.

 

Mélanger le beurre bien mou avec le sucre glace, la vanille et le sel jusqu'à ce que la préparation devienne crémeuse. Ajouter ensuite le blanc d’œuf jusqu'à obtenir un mélange homogène.

 

Enfin, verser la farine. Dès qu'elle est incorporée, cesser de travailler la pâte.

Verser la pâte à Spritz dans une poche munie d'une douille cannelée et dresser les biscuits en forme de W, sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. C'est la partie la plus délicate. Il faut presser assez fort la poche à douille de façon continue de manière à obtenir un résultat uniforme.

 

Le faire cuire 12 à 15 minutes.

 

Les laisser refroidir complètement sur une grille avant de les tremper à moitié dans le chocolat fondu. Laisser le chocolat figer à température ambiante. C'est prêt!!!

 

 


Quelques suggestions, ami glouton!



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