Crumble aux mûres, miel de châtaigner
C'est l'histoire d'un invité qui nous offre du miel de châtaigner. Un parfum merveilleux, un goût intense et brut.
C'est aussi l'histoire d'une balade qui se transforme en cueillette de mûres. Puis, en cueillette de pommes.
C'est le mélange des trois qui va en faire un récit merveilleux.
Un crumble, simple et savoureux. La nature qui vous offre le meilleur dans un gâteau.
Une croûte croustillante, un lit de fruits fondants.
Ça sent bon le beurre et le sous-bois.
Ça goûte le réconfort et les balades en forêt.
Ça émoustille les papilles.
Une vraie beauté servie avec une boule de glace à la vanille, un filet de miel supplémentaire et quelques noix de pécans caramélisées. Pour un effet complètement olé-olé.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
Pour un moule carré de 20cm de diamètre
Les fruits:
200-250g de mûres
4 pommes
2 cuillères à soupe de cassonade
4 cuillères à café de miel de châtaigner
15g de beurre
La pâte:
150g de farine
20g de poudre d'amandes
100g de beurre demi-sel en morceaux
70g de cassonade
30g de sucre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Verser les mûres dans le moule, les saupoudrer de cassonade et d'une cuillère à café de miel.
Découper les pommes en morceaux. Les faire revenir avec le beurre et le miel restant jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées et tendres (attention toutefois de ne pas les réduire en compote).
Verser les pommes sur les mûres.
Préparer la pâte à crumble. Pour cela, mélanger l'ensemble des ingrédients du bout des doigts, jusqu'à ce qu'ils forment un sable grossier. En recouvrir les fruits.
Enfourner 30 minutes. C'est prêt!!
Un délice, une tuerie, une dinguerie.
Appelle-ça comme tu veux, petit internaute gourmand.
Tu veux que je te dise?
Sors ton petit panier, va te perdre en forêt puis sors ton tablier.
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