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Financier chocolat-orange

Financier chocolat-orange


Toi aussi, internaute gourmand, tu as envie d'un goûter de grand?

 

Je t'avais prévenu, j'aime beaucoup mais alors vraiment-beaucoup-de-tout-mon-cœur recycler mes blancs d’œufs en employé de banque. 

 

Du coup, me revoilà à t'expliquer le beurre noisette dans une version revisitée de ce grand classique de la pâtisserie française.

 

Quand même, je te préviens. Attention, ADDICTION!

 

C'est la joie du financier, le bonheur du chocolat, la magie de l'orange. Oui, tout ça et plus encore.

 

Une croûte craquante, un cœur fondant. 

 

Des pépites de chocolat, des papilles qui font la ola.

 

Entre le brownie et le fondant, le beurre noisette en plus. L'orange pour titiller ton palais de gourmet.

 

Et pendant que tes mini-pouces s'indigneront face à l'aberration culinaire, pire, face au crime commis d'avoir associé de l'orange à du chocolat , tu pourras pousser un petit soupir de satisfaction une fois arrivée l'heure du goûter.

 

Temps de préparation:20 minutes

Cuisson : 25-30 minutes

 

Ingrédients:

15g de cacao en poudre non sucré

4 blancs d'oeufs

100g de poudre d'amandes

45g de farine

200g de beurre demi-sel

150g de sucre glace

100g de pépites de chocolat

Le zeste fin de 2 oranges

 

75g de chocolat pour la déco.

 

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 170°C.

Beurrer le moule et le tapisser de papier sulfurisé.

Dans une casserole, préparer un beurre noisette. Faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à l'obtention d'une couleur ambrée (faire attention de ne pas le brûler).

Fouetter légèrement les blancs d’œufs, à l'aide d'une fourchette.

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec la farine,les zestes, le cacao et le sucre glace. Incorporer les blancs d’œufs, puis le beurre noisette. Enfin, ajouter les pépites de chocolat.

Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 25-30 minutes ( 25 pour moi. La lame d'un couteau doit ressortir sèche).

Tu la sens, cette belle odeur de beurre noisette?

Laisser refroidir complètement avant de démouler.

 

Faire fondre 75g de chocolat noir au micro-onde ou au bain-marie. Placer le financier sur la grille, tremper une fourchette dans le chocolat fondu et faire des mouvements de va-et-vient au-dessus du gâteau.

 



Tout ce qu'il te reste à faire, petit internaute gourmand, c'est de te couper des petits carrés chocolatés, c'est du 100% olé-olé!


Quelques suggestions, ami glouton!



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