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Cookies cacao, pépites choco

Cookies cacao, pépites choco


 

 

 

La rentrée de vos marmots approche, vous allez reprendre le chemin du travail et vous déprimez un tantinet? 

Besoin d'un petit coup de fouet cacaoté?

 

Petit internaute gourmand, tu te trouves au bon endroit. J'ai trouvé la recette d'un antidépresseur puissant. Décadent, enivrant. Infiniment réconfortant

Des cookies cacao-pépitesques! #attentionaddiction

 

Un goût intensément chocolaté, une croûte légèrement craquante et un intérieur tout moelleux. Et pour finir en beauté, moult pépites chocolatées.

 

C'est le grignotage pas très sage qui te donne l'impression d'être sur un petit nuage. 

 

Délicieux seuls, ils peuvent se révéler d'excellents compagnons pour votre boule de glace, votre expresso ou votre café frappé. 

 

Les mini-pouces les apprécient beaucoup au goûter. Maman et papa aussi. 

 

Temps de préparation: 15 minutes

Repos au réfrigérateur: 45 minutes

Temps de cuisson: 12 minutes

 

Ingrédients:

 

Recette pour 12 /15 cookies 

 

80g de beurre demi-sel mou

125g de sucre muscovado

50g de sucre en poudre

1 œuf

150 de farine

2 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré (15g / 20g)

1 cuillère à café d'extrait de café.

1 cuillère à café de levure.

1 demi-cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire.

100+50g de pépites de chocolat noir.

 

n.b: l'extrait de café sert ici d'exhausteur de goût. Il donne de la profondeur et de l'intensité au chocolat. On ne le sent absolument pas. 

 

Préparation:

 

Mélanger, à l'aide d'une spatule souple, le beurre et les sucres jusqu'à obtenir un mélange crémeux et homogène.

Ajouter l'extrait de café et l’œuf, puis mélanger de nouveau.

Incorporer, toujours à l'aide d'une spatule, la farine, le cacao, la levure et le bicarbonate. 

Enfin, ajouter les 100g de pépites au chocolat.

 

Votre pâte à cookies est prête. La filmer au contact et la mettre 45 minutes au frigo.

 

Préchauffer le four à 200°C, une dizaine de minutes avant de sortir la pâte de son petit séjour au froid.

 

Façonner des boules de la taille d'une belle noix. Les déposer, en les espaçant suffisamment, sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

 

Les aplatir très légèrement et les parsemer de quelques pépites de chocolat.

 

Enfourner pour environ 11 / 12 minutes, selon la puissance de votre four.

Attention à ne pas les sur cuire, la cacao a tendance à devenir amer sinon.

 

Si les cookies ne s'étalent pas, tapoter la plaque à mi-cuisson sur une table puis les remettre au four.

 

Une fois cuits , les laisser durcir avant de les manipuler, puis les faire refroidir sur une grille. Ça sent délicieusement bon, non? 

 

Une fois parfaitement refroidis, les conserver dans une boîte hermétique, dans laquelle vous plongerez votre main avec joie!

 



 

 

Oui, j'aime bien quand des p'tites douceurs accompagnent gaiement mon café serré...

 

 

 

Quelques suggestions, ami glouton!



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Commentaires: 2
  • #1

    Rémy (mardi, 01 décembre 2020 17:02)

    Super recette testée il y a quelques jours, ça m'a fait des cookies légèrement croustillants à l'extérieur et mœlleux à l'intérieur, comme prévu ! Une réussite !

  • #2

    Qui aime bien, pâtisse bien! (mardi, 01 décembre 2020 17:40)

    Ah, je suis contente, merci pour ta confiance.