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Cookie d'anniversaire

Cookie d'anniversaire


Anniversaire, chapitre 2.

 

Vive les anniversaires cookiesques!!

 

J'avais déjà publié une recette de Giant cookie à l'occasion de l'anniversaire de ma mini-crapaute, en voici un nouveau et nettement plus grand pour fêter la neuvième bougie de sa grande-sœur!

 

Le cookie d'anniversaire, c'est magique. C'est le gâteau de la flemme. Pas de bouboules à façonner, tu mets tout dans le moule et t'enfournes. T'ajoutes quelques chocolat multicolores après cuisson, et la magie opère. Le biscuit, au trois sucres et beurre demi-sel, fourré de moult pépites de chocolat noir, embaume délicieusement la maisonnée. 

 

En bouche, il est croquant sur les bords, moelleux à cœur. Le mélange de sucre apporte une texture et un parfum à tomber. Le chocolat noir, associé au beurre demi-sel, finit d'emballer les papilles. 

Une véritable dinguerie-diablerie qui va faire exploser ton diabète de la façon la plus indécente qu'il soit. 

Non, je n'ai pas honte. 

 

 

 

Temps de préparation: 15 minutes

Cuisson: 20-25 minutes.

Moule utilisé: moule rond à charnière de 22cm de diamètre ( 24 cm si vous souhaitez un cookie plus fin)

 

Ingrédients:

280g de farine

170g de beurre demi-sel mou

100g de vergeoise

60g de sucre muscovado

70g de sucre blanc

1 oeuf+1 jaune

1 cuillère à café de levure

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

200g de pépites de chocolat noire

 

Bonbons chocolatés et carreaux de chocolat noir pour le décor, à déposer sur le cookie juste après cuisson


Préparation:

 

Mélanger le beurre et les sucre jusqu'à ce que la préparation devienne crémeuse et homogène.

Ajouter le bicarbonate, la levure, la vanille, puis la farine et les œufs.

Dès que la farine est incorporée, ajouter les pépites de chocolat noir.

Déposer un film alimentaire au contact de la pâte puis la mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Étaler la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé puis enfourner pour 20-25 minutes (selon l'épaisseur de votre pâte ou si vous souhaitez un résultat plus croquant). 

 

Sortir le cookie du four et y enfoncer doucement (attention de ne pas vous brûler) les chocolats choisis pour la déco.

Laisser refroidir. Votre cookie d'anniversaire est prêt à être dévorer!!!

 

 

 


 

La recette à sortir pour tous les goûters improvisés ou les kermesses de fin d'années.

Ultra gourmand pour les enfants, régressif et réconfortant pour les grands.

 

Quelques suggestions, ami glouton!




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