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Pancakes bananes-flocons d'avoine

Pancakes bananes-flocons d'avoine


 

Oui, j'avais encore des bananes pourries à recycler.

Oui, j'avais très envie de pancakes hier matin.

Oui, j'avais envie d'une recette très simple et rassasiante avant d'aller faire mon footing. 

Oui, il faut savoir allier l'utile à l'agréable.

 

Résultat de ces réflexions matinales : ces pancakes au bananes et aux flocons d'avoine.

Avec un bon goût de banane, le côté floconneux des flocons et le moelleux de l'ensemble, ces pancakes ont tout pour plaire. Ils sont rapides à réaliser : 10 minutes de préparation, on fait cuire et c'est fini. La classe. En plus, c'est sain. Pas de gras, à part sur la crêpière. Peu de sucre. En plus, c'est super bon. what else?

 

Ils n'ont cependant pas la texture de pancakes classiques, puisque la farine est réduite au minimum et qu'il n'y a pas d'huile ou de beurre. Pour les amateurs d'healthy food, on est plutôt proche de la texture d'un bowl cake. 

 

Le secret, c'est quand même d'avoir des bananes bien mûres. Pour ne pas se retrouver avec des pancakes sans goût...

 

 

 

Temps de préparation de la pâte: 10 minutes

Temps de cuisson par pancakes: 5-6 minutes

 

Ingrédients (pour 12 pancakes environ):

 

2 œufs 

2/3 cuillères à soupe de sucre muscovado/sucre roux

2 bananes bien mûres

1 yaourt nature

3 pots de petits flocons d'avoine

1 pot de farine

1 pot de lait

1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude

Vous pouvez parfumer votre pâte: cannelle, vanille, zestes d'agrumes…

 

 

 

Préparation:

 

Bien écraser les bananes.

 

Fouetter les œufs avec le sucre. Incorporer les bananes écrasées, le yaourt puis les flocons, la farine et le bicarbonate. Enfin, ajouter le lait.

 

Vous allez obtenir une pâte assez épaisse.

 

 

 

Sur une crêpière beurrée / huilée bien chaude, verser une cuillère à soupe de la préparation et l'écraser légèrement. Une fois la première face bien saisie, baisser le feu.

 

 

 

Laisser cuire 2-3 minutes par face. 

 

 

Ces pancakes colorent un peu plus que des pancakes classiques, alors pas de panique. ;) 

 

Vous pouvez les faire 4 par 4 dès que vous vous sentez à l'aise :)

Le pti dej' est servi!!! 

N'hésitez pas à napper ces pancakes de sirop d'érable, de miel ou de sirop d'agave…. de tout ce qui se tartine de façon générale.

 

 

Quelques suggestions, ami glouton!



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Commentaires: 2
  • #1

    elodiesucree (vendredi, 26 avril 2019 13:06)

    Ils doivent être délicieux tes pancakes!! Une délicieuse recette, gros bisous à toi �

  • #2

    quiaimebienpâtissebien (samedi, 27 avril 2019 15:22)

    Merci beaucoup! Je les trouve pas mal du tout ! Il faut dire que j'ai un vrai faible pour les recettes de gâteaux à la bananes de façon générale! :p