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Rocky Road Fudge

Rocky Road Fudge

 

 

Envie d'une friandise chocolatée? D'une petite chose gourmande et indécente? D'un vrai plaisir coupable? Et surtout, sans passer 2h en cuisine?

 

Qui aime bien, pâtisse bien à votre service.

 

J'ai trouvé LA recette du chocolat pour les nuls.

Nombre d'ingrédients: 5. Temps de préparation: 10 minutes en prenant son temps. Calories/plaisir pris : 100000/100000000.

 

 

Le Rocky road fudge, c'est quoi? Un mélange de chocolat, de lait concentré et de beurre, dans lequel on a ajouté des petites choses qui fondent et/ou craquouillent délicieusement sous la dent. La préparation prend au frigo, elle se découpe en petits carrés et c'est plié! La plupart du temps, j'opte pour la version classique chamallow-cacahuètes. Cette fois-ci, j'ai voulu faire dans le 100% croquant. Cacahuètes et petits beurres se prennent la main pour vous envoyer au paradis. En bouche, on retrouve le goût du chocolat et la texture d'un caramel mou. Les biscuits s'effritent et les cacahuètes finissent de vous faire saliver. Une vraie gâterie. De la vilénie pur jus. Beau gosse tout nu sur le canapé et orgasme culinaire assuré.

 

 

Temps de préparation: 10 minutes

 

Ingrédients (pour un plat rectangulaire de 12x24cm)

 

300g de chocolat noir (ici, 100g de chocolat à 50% et 200g à 66%. Pour les plus gourmands, il est tout à fait possible de le faire avec du chocolat au lait)

30 g de beurre demi-sel

1 boîte de lait concentré sucré

10 petits beurres

80 g de cacahuètes grillées à sec

1 pincée de fleur de sel (facultatif)

 

 

 

Préparation:

 

 

Graisser votre plat puis le tapisser de papier sulfurisé, en faisant dépasser le papier (c'est nécessaire pour réussir à démouler la préparation facilement). Le gras permet de faire adhérer le papier contre le plat.

 

 

 

 

 

 

Briser les petits beurres en morceaux grossiers et peser les cacahuètes.

 

 

 

 

 

 

Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat, le lait concentré, le beurre et la fleur de sel. Arrêter la cuisson dès que le chocolat à fondu et que le mélange est homogène. C'est le secret pour avoir la bonne texture en bouche.

 

 

 

 

Incorporer les cacahuètes et les petits beurres en veillant à ce qu'ils soient bien enrobés.

 

 

 

Verser la préparation dans le plat et égaliser à l'aide d'une spatule.

 

Direction le frigo pour une douzaine d'heures (je le fais la veille pour le lendemain).

 

 

 

 

Démouler votre plaque de fudge.

 

À l'aide d'un bon couteau, la détailler en carrés. J'en ai obtenu une vingtaine.

Les conserver dans une boîte hermétique au frais!

 

Une bonne série, un bon café, un plaid, et le bonheur sera complet!


Quelques suggestions, ami glouton!



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