Brownie aux noix

Brownie aux noix

 

 

 

 

Le premier d'une longue série, vous pouvez compter sur moi.

 

 

 

A l'approche du week-end, j'ai eu des envies très pornfoodesque, et voilà ce que ça a donné. Un brownie fort en chocolat, en beurre et en noix. Pris sur les bords, fondant à cœur. Servi avec une boule de glace, de la sauce caramel et quelques noix supplémentaires (il le faut), pour ne pas rater l'orgasme culinaire. Non, ne fronce pas les sourcils, je sais ce que tu es entrain de penser, petit gourmand: ça manque de chantilly. Next time, baby, c'est promis.

 

 

En attendant, prend un petit quart d'heure, sors ta tablette de chocolat, ta plaquette de beurre, casse quelques noix et va pâtisser un peu.

 

 

 

 

 

Temps de préparation: 15 minutes.

Temps de cuisson: 25 minutes

 

Ingrédients:

200g de chocolat noir

180g de sucre roux+ 1 cuillère à café

100g de beurre demi-sel+80g de beurre doux (ou 180g de beurre doux ou 180g de beurre demi-sel)

3 œufs

70g de farine

100 g de noix+1 poignée pour la déco

1 pincée de sel ou de fleur de sel (sauf si vous avez utilisé 180g de beurre demi-sel)

 

 

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde, dans une casserole sur feu doux ou au bain-marie.

 

Fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume (j'ai utilisé un fouet électrique).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Incorporer délicatement au fouet (manuel) le mélange beurre-chocolat puis la farine.

 

 

 

 

 

 

Ensuite, ajouter les noix.

Verser le mélange dans un moule rectangulaire (le mien fait 24 cm sur 12) tapissé de papier cuisson. Parsemer des noix restantes et d'une belle cuillère à café de sucre roux.

 

Votre brownie est prêt à passer au four!

 

Le mettre à cuire 25-30 minutes (selon la puissance de votre four. Le mien chauffe mal : j'ai laissé mon gâteau cuire 25 minutes mais il en aurait mérité 5 de plus. A vous de juger. Sachez toutefois qu'un gâteau au chocolat sera toujours meilleur légèrement sous-cuit que sur-cuit). Une lame de couteau doit pouvoir en ressortir légèrement sale.

 

Attendre qu'il refroidisse complètement avant de le démouler. Pour cela, tirer doucement sur le papier cuisson.

                                                                                                           Très tentant....


                                                                                           Il manque encore un petit quelque chose.....

                                                                                                   Totalement irrésistible!!!!!!!


Quelques suggestions, ami glouton!



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