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Biscuits pépites de chocolat et sucre perlé

Biscuits pépites de chocolat et sucre perlé


 

 

Faire une énorme jatte de mousse au chocolat. Se retrouver avec 5 jaunes d'oeufs. Se dire qu'on aimerait bien les recycler dans une recette simple et régressive. Improviser des p'tis biscuits.

 

Je sais, ils ont la tête de cookies. Mais ils n'en ont pas la texture. Il s'agit bien de biscuits. Friables, croustillants sur les bords, fondants en bouche. Beurrés comme il faut avec ce qu'il de chocolat et de sucre perlé pour saliver un peu plus.

 

C'est bon comme un dimanche de printemps ou un soir d'été en terrasse. Le plus compliqué étant de rester seul(e) à proximité de la boîte de biscuits. Vous êtes prévenus.

 

Vous pouvez remplacer le sucre perlé par la même quantité de pépites de chocolat (voir un peu plus, pour les plus chocovores d'entre vous).

 

La pâte permet d'en faire une belle quantité. De quoi assurer quelques cafés gourmands, goûters ou bien encore votre participation à la kermesse de fin d'année. De quoi vous bâfrer aussi devant votre série du moment.

 


 

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients (pour une trentaine de biscuits):

 

300g de farine

20g de fécule de maïs

200g de beurre mou

125g de sucre

5 jaunes d'oeufs

100g de pépites de chocolat

60g de sucre perlé

1 pincée de sel

1 demi cuillère à café de gousse de vanille en poudre

le zeste fin d'un demi-citron


Préparation:

 

Mélanger, à l'aide d'une spatule, le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que l'ensemble devienne crémeux.

Ajouter le sel, la vanille et le zeste de citron.

Ajouter ensuite les 5 jaunes d'oeufs. Bien mélanger.

Incorporer la farine et la fécule. La pâte colle un peu, c'est normal ;)

Enfin, ajouter les pépites de chocolat et le sucre perlé.

Couvrir la pâte de film alimentaire et la mettre au réfrigérateur 30 minutes.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Façonner de petites boules de pâtes et les disposer sur une plaque tapissé de papier sulfurisé. Les aplatir très légèrement.

Enfourner pour 12-15 minutes. Les biscuits sont cuits lorsque les bords sont dorés et le centre encore blanc.

Selon votre four, retourner la plaque à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.

 

Les laisser refroidir sur une grille. Les conserver dans une boîte hermétique.

C'est prêt! Faite chauffer votre théière, appelez vos copines, c'est l'heure des potins.

Quelques suggestions, ami glouton!



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Commentaires: 2
  • #1

    elodiesucree (vendredi, 26 avril 2019 13:02)

    Coucou Christele, je viens de decouvrir ton joli blog, par Instagram, tes biscuits sont très beaux et alléchants!!, gros bisous à toi �

  • #2

    quiaimebienpâtissebien (samedi, 27 avril 2019 15:18)

    Merci beaucoup!! C'est vraiment très gentil d'avoir pris le temps de laisser ce message. Gros bisous à toi aussi!!