Giant Cookie
Il est beau, il est bon, il est grand! Je vous présente le giant cookie.
Réalisé à l'occasion du goûter d'anniversaire de mon petit monstre le jour d'Halloween, j'ai misé sur de la simplicité et sur une valeur sûre: le cookie!!
Il se prépare en un rien de temps, 30 minutes au frigo, 20 minutes au four et puis basta! On ne passe pas par la case boulette et on se contente d'une seule fournée! Bingo!
C'est moelleux au centre, croustillant sur les bords, et ça déborde de gros morceaux de chocolats. On en prends et on en redemande.
Attention: addiction !
Temps de préparation: 20 minutes+30 minutes de réfrigération
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients (pour un cookie de 20 cm de diamètre):
250g de farine
140g de beurre demi-sel mou
110 de vergeoise brune
70g de sucre en poudre
1 oeuf
1 cuillère à café rase de levure
1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude
1 cuillère à café d'extrait de vanille
200 g de chocolat (noir ou au lait) concassé en gros morceaux
Préparation:
Mélanger à la spatule le beurre et les sucres jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter la vanille, l’œuf et bien mélanger.
Ajouter ensuite la levure, le bicarbonate, la farine et bien mélanger. Finir de mélanger avec la main si nécessaire.
Ajouter les pépites de chocolat et en réserver quelques une pour les ajouter à la sortie du four.
Mettre la pâte au réfrigérateur une demi-heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte dans un moule ou n cercle de 20 cm de diamètre.
Enfourner 18-20 minute. Le cookies doit être bien pris sur les bords mais rester moelleux au centre. Dans le doute, mieux vaux le sortir plus tôt que plus tard.
A sa sortie, ajouter les pépites restantes en les ajoutant sur le dessus de la pâte. Visuellement, c'est top!
Le top, c'est de le manger quand il est encore tiède.
Si vous n'en avez pas l'occasion, il se conserve très bien plusieurs jours ;) Froid, il déchire aussi !!
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